Специализированный установочный центр ГБО



КАМАЗы на метане появятся в Брянске

Автогигант и правительство области подписали соглашение о сотрудничестве.

КАМАЗ и правительство Брянской области подписали соглашение о сотрудничестве в области применения природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте.

Цель сотрудничества – внедрение новых технологий и мировых стандартов, направленных на повышение уровня обеспечения безопасности дорожного движения и защиты окружающей среды, создание комфортных и безопасных условий как для пассажиров, так и для водителей.

В рамках соглашения планируется замена транспортных средств с двигателем «Евро-1», «Евро-2», «Евро-3» на транспортные средства с двигателем «Евро-4», «Евро-5», а также увеличение в Брянской области количества используемых транспортных средств с экологичным газовым двигателем. Соглашение было подписано генеральным директором КАМАЗа Сергеем Когогиным и временно исполняющим обязанности губернатора, председателем правительства Брянской области Александром Богомазом.

 

Ранее КАМАЗ уже заключал с различными регионами России аналогичные соглашения, предусматривающие сотрудничество по ряду направлений: расширение применения автомобильного транспорта на компримированном природном газе (КПГ) в регионе, развитие инфраструктуры, обеспечивающей устойчивое и эффективное функционирование организаций, эксплуатирующих транспорт на КПГ, популяризация газомоторного транспорта. Использование природного газа в качестве газомоторного топлива представляет значительные социально-экономические выгоды и сокращает экологические издержки.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.

http://rostec.ru/news/4516245

//

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика